Depende de quantas horas dormimos por noite, se praticamos atividades físicas e com que regularidade, do nosso lazer, nosso ritmo de vida e, principalmente, da nossa alimentação.
Pensando nisso e buscando auxiliar nossos clientes e amigos a terem uma vida mais saudável, publicaremos periodicamente receitinhas fáceis, econômicas e cheias de sabor.
As receitas serão feitas por nós ou garimpadas em blogs de culinária que tenham a mesma preocupação que a nossa: Propiciar saúde e bem estar a todos que nos cercam.
A receita de hoje é Kibe de forno recheado com ricota.
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto (quanto menos, melhor)
- Hortelã
- Carne moída. (pode ser frango) – 500 gramas
- Trigo integral para kibe. – Pacote com 250 gramas
- Azeite
Coloque o trigo em uma vasilha onde ele continue cabendo ao dobrar de tamanho.
Ferva água e jogue sobre o trigo até que ele esteja completamente coberto. Deixe descansar por mais ou menos duas horas. Após esse período,você verá que o kibe praticamente dobrou de tamanho. Mexa o trigo com uma colher e veja se ainda tem água no fundo da vasilha (o trigo absorve a água.). Se ainda tiver, deixe mais um tempo descansando..
Caso esteja apenas úmido, coloque a carne, sal a gosto, pique (você pode moer ao invés de picar), os outros ingredientes (cebola, alho e hortelã), e misture.
A melhor maneira de misturar é utilizando as mãos. Desta forma, garantimos que os ingredientes ficarão bem distribuídos
Unte uma forma com uma colher de azeite. Além de ser saudável, o azeite serve para evitar que o kibe grude no fundo da forma.
Vá colocando a massa e preenchendo o fundo da forma. Quando tivermos uma camada de carne, comece a colocar a ricota. Ela pode ser colocada em pedacinhos ou amassadinha. Se quiser, coloque cenoura ralada, pimentão...
Ao terminar a camada de ricota, coloque mais uma de kibe e jogue fios de azeite para deixar o kibe mais gostoso ainda.
Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos. Lembre-se que se o seu forno for muito potente ou devagar quase parando (rsss), o tempo pode variar.
Quando a carne estiver cozida e a parte de cima do kibe estiver coradinha, pode tirar do forno.
Será que esse ficou bom?
Queremos deixar claro que essa é a nossa forma de fazer. Existem cozinheiras sensacionais por ai que fazem o kibe de maneira completamente diferente. Mas nós fazemos assim.
E fica bom, viu? Fica mesmo!
Se você tiver uma dica, uma sugestão, uma receita que queira nos passar, fique a vontade.
Esse é o nosso espaço e todas vocês são muito bem vindas.
Que perdição, hein Rossana!
ResponderExcluirVocê poderia fazer e levar para comermos no SPA... rsrsrsrs
Beijinhos
Hum!
ResponderExcluirAh! Eu quero.
Só olhar, me dá água na boca, amo quando ela faz essa receita!
ResponderExcluirAline, vamos nos programar e fazer essa receita no Spa. Que tal uma tarde de quitutes?
ResponderExcluirVamos agendar?
Beijos
Fê, aproveite e receita e faça pra combinar com a decoração linda da sua casa.
ResponderExcluirSe fizer, nos envie fotos, ok?
Queremos "espiar" como ficará o seu..rss
Beijos
Marcelle,
ResponderExcluirE a salada de frutas? Miguel gostou?..rsss
Beijos