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O Brazil Zen spa existe pra te fazer feliz. Sabe aquela vontade que dá de ser cuidado, receber uma massagem, um colo, dividir uma xícara de chá em um bate papo? Isso e muito mais é possível com nosso atendimento e melhor, na sua casa, na casa de uma amiga ou pessoa querida ou até mesmo na sua empresa para tirar aquele clima duro, pesado e trazer harmonia, saúde e bem estar. Invista em você, invista em momentos de qualidade de vida!

quarta-feira, 10 de março de 2010

Receita - quibe de forno integral e light e delicioso

Nós, do Brazil Zen, sabemos que bem estar esta relacionado a diversos fatores.
Depende de quantas horas dormimos por noite, se praticamos atividades físicas e com que regularidade, do nosso lazer, nosso ritmo de vida e, principalmente, da nossa alimentação.
Pensando nisso e buscando auxiliar nossos clientes e amigos a terem uma vida mais saudável, publicaremos periodicamente receitinhas fáceis, econômicas e cheias de sabor.
As receitas serão feitas por nós ou garimpadas em blogs de culinária que tenham a mesma preocupação que a nossa: Propiciar saúde e bem estar a todos que nos cercam.

A receita de hoje é Kibe de forno recheado com ricota.


- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto (quanto menos, melhor)
- Hortelã
- Carne moída. (pode ser frango) – 500 gramas
- Trigo integral para kibe. – Pacote com 250 gramas
- Azeite



Coloque o trigo em uma vasilha onde ele continue cabendo ao dobrar de tamanho.
Ferva água e jogue sobre o trigo até que ele esteja completamente coberto. Deixe descansar por mais ou menos duas horas. Após esse período,você verá que o kibe praticamente dobrou de tamanho. Mexa o trigo com uma colher e veja se ainda tem água no fundo da vasilha (o trigo absorve a água.). Se ainda tiver, deixe mais um tempo descansando..



Caso esteja apenas úmido, coloque a carne, sal a gosto, pique (você pode moer ao invés de picar), os outros ingredientes (cebola, alho e hortelã), e misture.
A melhor maneira de misturar é utilizando as mãos. Desta forma, garantimos que os ingredientes ficarão bem distribuídos



Unte uma forma com uma colher de azeite. Além de ser saudável, o azeite serve para evitar que o kibe grude no fundo da forma.
Vá colocando a massa e preenchendo o fundo da forma. Quando tivermos uma camada de carne, comece a colocar a ricota. Ela pode ser colocada em pedacinhos ou amassadinha. Se quiser, coloque cenoura ralada, pimentão...



Ao terminar a camada de ricota, coloque mais uma de kibe e jogue fios de azeite para deixar o kibe mais gostoso ainda.
Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos. Lembre-se que se o seu forno for muito potente ou devagar quase parando (rsss), o tempo pode variar.



Quando a carne estiver cozida e a parte de cima do kibe estiver coradinha, pode tirar do forno.

Será que esse ficou bom?

Queremos deixar claro que essa é a nossa forma de fazer. Existem cozinheiras sensacionais por ai que fazem o kibe de maneira completamente diferente. Mas nós fazemos assim.
E fica bom, viu? Fica mesmo!

Se você tiver uma dica, uma sugestão, uma receita que queira nos passar, fique a vontade.
Esse é o nosso espaço e todas vocês são muito bem vindas.

6 comentários:

  1. Que perdição, hein Rossana!
    Você poderia fazer e levar para comermos no SPA... rsrsrsrs
    Beijinhos

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  2. Só olhar, me dá água na boca, amo quando ela faz essa receita!

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  3. Aline, vamos nos programar e fazer essa receita no Spa. Que tal uma tarde de quitutes?
    Vamos agendar?

    Beijos

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  4. Fê, aproveite e receita e faça pra combinar com a decoração linda da sua casa.
    Se fizer, nos envie fotos, ok?
    Queremos "espiar" como ficará o seu..rss

    Beijos

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  5. Marcelle,

    E a salada de frutas? Miguel gostou?..rsss
    Beijos

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