As pessoas se preocupam mais em divulgar coisas para emagrecer, mas quem está abaixo do peso também sofre e merece dicas. Adorei a dica do Bem Simples e compartilho com quem deseja ganhar peso com saúde:
1
A falta de apetite é um problema quando queremos subir de peso.Se você tem tido pouco apetite, aumente a quantidade de refeições.Coma várias vezes por dia, em pequenas quantidades.Tente fazer, pelo menos, seis refeições por dia.
2
Em uma das refeições principais inclua carboidratos, como massa, polenta, arroz, etc.Esse tipo de alimento dá energia ao organismo e isso é fundamental para aumentar de peso.Tente comer, pelo menos, uma porção grande de carboidratos por dia.
3
Evite as sopas e os líquidos antes das principais refeições.Eles tiram o apetite. Prefira consumi-los depois de terminar o prato principal.
4
Enriqueça as suas refeições.Você pode acrescentar queijo a pratos como arroz, purê, massa, torta salgada, bifes à milanesa, etc.Você também pode colocar ovo e temperar com azeite.Mas evite a manteiga e o creme de leite porque não são gorduras de boa qualidade e, a longo prazo, podem prejudicar o seu sistema cardiovascular.
5
Prepare as verduras e os legumes de modo calórico. Evite as saladas. Mas não deixe de consumi-los porque eles são ricos em vitaminas, minerais e fibras.Algumas ideias:Em purês (acrescentando leite, queijo e azeite).Com molho branco (para acompanhar aspargos, couve-flor, brócolis).À milanesa com tomate e queijo (berinjela, por exemplo).
6
Faça lanches hipercalóricos, mas saudáveis, com vitamina de banana, iogurtes com frutas ou cereais, barras de cereais, torradas com queijo cremoso, sobremesas de leite, etc.
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Em uma das refeições principais inclua carboidratos, como massa, polenta, arroz, etc.Esse tipo de alimento dá energia ao organismo e isso é fundamental para aumentar de peso.Tente comer, pelo menos, uma porção grande de carboidratos por dia.
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Evite as sopas e os líquidos antes das principais refeições.Eles tiram o apetite. Prefira consumi-los depois de terminar o prato principal.
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Enriqueça as suas refeições.Você pode acrescentar queijo a pratos como arroz, purê, massa, torta salgada, bifes à milanesa, etc.Você também pode colocar ovo e temperar com azeite.Mas evite a manteiga e o creme de leite porque não são gorduras de boa qualidade e, a longo prazo, podem prejudicar o seu sistema cardiovascular.
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Prepare as verduras e os legumes de modo calórico. Evite as saladas. Mas não deixe de consumi-los porque eles são ricos em vitaminas, minerais e fibras.Algumas ideias:Em purês (acrescentando leite, queijo e azeite).Com molho branco (para acompanhar aspargos, couve-flor, brócolis).À milanesa com tomate e queijo (berinjela, por exemplo).
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Faça lanches hipercalóricos, mas saudáveis, com vitamina de banana, iogurtes com frutas ou cereais, barras de cereais, torradas com queijo cremoso, sobremesas de leite, etc.
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