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quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Comida Africana


Quem gostou do post sobre origem da comida brasileira e influência Afro em nossa culinária pode colocar a mão na massa com as receitas que a Vida Simples divulgou:


Afrofood

Arroz doce com leite de coco Receita fornecida por Naná Santos, quituteira de Belo Horizonte
• 2 xícaras (chá) de arroz cru• 1 xícara de açúcar• 1 garrafinha de leite de coco• 1 xícara de leite• Casca de meio limão e alguns cravos da índia (opcional)
Cozinhe o arroz em seis xícaras de água, usando fogo baixo. Na metade do cozimento, adicione a casca de limão e os cravos. Quando o arroz estiver bem cozido e levemente úmido, junte o leite, o leite de coco e o açúcar. Se quiser mais caldo, adicione mais leite. Nesse caso, acerte o açúcar. Mexa um pouco, para engrossar o caldo. Desligue o fogo e polvilhe com canela.

Acarajé Receita fornecida pelo restaurante Barra Baiana, de São Paulo
• Um quilo de feijão fradinho• Uma colher (sopa) de gengibre• Dois dentes de alho• Três cebolas grandes descascadas• Sal a gosto• Dois litros de dendê para fritar
Quebre o feijão com o moedor. Caso não tenha um, use um martelo. Quebre bem. Coloque numa bacia e vá lavando com água, esfregando com as mãos para tirar as cascas. A casca sai com a água. Troque de água e esfregue bem até o feijão ficar limpinho, sem as cascas. Deixe de molho por três horas. Tire a água, dê uma lavadinha e deixe secar um pouco. Peneire e escorra, até ficar bem sequinho, e bata no liquidificador. Vai virar uma pasta bem lisa. Reserve. Lave o liquidificador e bata nele a cebola, gengibre, alho e sal. Vai virar um molho. Pegue meio quilo da pasta e adicione duas colheres (daquelas grandes, de servir arroz) desse molho. Com uma colher de pau, misture até se transformar numa espécie de musse. Com a ajuda de duas colheres, modele os acarajés. Se o acarajé não for muito grande, modele 15. Aqueça o dendê. Importante: não deixe o dendê muito quente, porque, senão, o bolinho fica cru por dentro e queima só do lado de fora. Depois de 2 minutos de cada lado, o acarajé está frito.

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